論壇廣播臺
廣播臺右側結束

樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:7364
  • 回復:4
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

如果不是新冠病毒的肆虐,拙作《清潔道》一書上月即可面世,就不會推延到現在了。

《清潔道》是我創作和編著的第44本書,也是我心目中份量最重的一本書,以后我會努力做好這本書的宣傳和推廣,使之更好地服務于"清潔地球計劃"。

和同時出版的《垃圾書》不同,《清潔道》不僅僅講垃圾如何處理,更講了如何培養清潔之心,因為心是一切之基礎,內心若不清凈,被物欲蒙蔽,被物質充塞,就很難有外在環境的清凈。

前些日子,看了《財新》雜志對袁國勇院士的專訪,很有同感。記者問:你當時有沒有考察華南海鮮市場?袁國勇說:那時市場已經關了,我和鐘南山、李蘭娟、曾光、高福等坐在車里,在外面轉了幾圈。隨行人士說,即使下車也看不到什么東西。我問當時這個市場是什么情況?高福說,非常骯臟,周圍都是垃圾和老鼠,環境十分惡劣。讓我震驚的是,華南海鮮市場旁邊就是非常繁華的商業中心,雖是一路之隔,但豈不是“天國與地獄”之隔。所以,除了要管控野生動物食用和交易,我當時去北京也提出,一定要管理菜市場的環境衛生。其實我每次去內地考察,都會去菜市場看看,但很多大城市的菜市場還是濕漉漉、臭哄哄,很可能成為傳染病的溫床,未來需要改變。

誠如袁院士所言,臟亂差是我國很多菜市場的通病,這次病毒通過華南海鮮市場蔓延,骯臟的環境可能也是一份助力吧?希望通過這次全球抗疫,全人類都能明白兩件事,一是野生動物不可吃,二是環境一定要清潔。

我這一生還會出一些書,能夠對社會有較大影響的,應該就是這本《清潔道》了,它不僅對防疫抗疫有用,對垃圾治理有用,就是對整個地球的清潔也有一點借鑒意義。

《清潔道》出版之后,我將進行義賣,所籌款項,用來成立"清潔地球基金",推動"清潔地球計劃"。

沒有地球清潔,就沒有人類健康,清潔道是環保之道、和諧之道、健康之道!

"清潔地球計劃"發起人葉欖
2020年3月15日于河南潢川
我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
2020-03-15 17:35:17 回復
長年收購各種二手!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
中國第一胡雪八道

1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
路過簽到
聯通一線,有需求聯系我15637607735

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布